Коммерческие вопросы:

 

Как можно получить оплаченный груз?

Есть несколько вариантов получить у нас оплаченный груз

- Самовывоз с нашего склада - обратите внимание, что груз передается покупателю при наличии правильно заполненной доверенности и паспорта.

- Доставка до терминала транспортной компании - груз отправляется на ваше имя до указанного вами терминала транспортной компании. Мы берем на себя затраты по доставке и сдаче груза на терминал в г. Санкт-Петербург.

-  Доставка до адреса - мы включаем в стоимость товара доставку до вашего адреса и берем на себя все работы по организации доставки. Вам остается согласовать с транспортной компанией время привоза и выгрузить товар.

 

С какими транспортными компаниями вы работаете?

Мы работаем с Деловыми Линиями, ПЭК, Главдоставкой, СДЭК, GTD-Сервис, Байкал Сервисом и другими транспортными компаниями, осуществляющими перевозку сборных грузов. Также мы имеем возможность и опыт отправок груза компаниями TNT, DPD, Major Express, Dimex. Выбор другой транспортной компании возможен, если их подразделение есть в г. Санкт-Петербург.

 

Меня заинтересовала ваша продукция, как  я могу получить информацию о продукте, чтобы показать коллегам?

В каждом разделе есть ссылка на каталог, который содержит общую информацию о продукте (фильтровальная ткань, фильтр СОЖ, фильтровальная лента, фильтровальные мешки). Более детальное предложение с ценой и характеристиками вы можете получить после составления и отправки запроса.

 

Как я могу стать вашим дилером?

Мы рады интересу к нашей продукции и заинтересованы в расширении дилерской сети. Отправьте нам запрос.

 

Мы торговая организация, можем рассчитывать на особые условия?

Мы готовы рассмотреть возможность предоставления особых условий для торговых организаций, пожалуйста, обратитесь к нам.

 

Все закупки у нашей компании осуществляются по тендеру, вы участвуете в тендерах?

Да, мы имеем все необходимые документы  и опыт участия  в тендерах на электронных площадках. По требованию компании мы предоставляем учредительные документы и другие документы, необходимые для участия.

Технические вопросы

 

Взаимозаменяемость размеров, например 700, 710 и 730 мм

 

Встречаются рулоны шириной 700, 710 и 730 мм, причем в зависимости от производителя фильтров, у одного производителя возможно использовать все 3 размера, а у другого рулон свыше 705 мм (о допусках ниже) просто не поместится. Чтобы правильно подобрать ширину рулона нужно обратиться к документации на фильтр, где указана номинальная ширина рулона. Порой трудно представить, но номинальная ширина рулона 590 мм, а не 600 мм, как это может показаться при измерении и округлении. Также не стоит забывать, что фильтровальная ткань - материал гибкий и допуск на ширину может достигать +/- 5 мм. Наши технологические возможности позволяют предложить вам любую ширину рулона в пределах 3000 мм.

Диаметр втулки

На рынке фильтровальной ткани основные внутренние диаметры втулок - 70 и 76 мм. Встречаются также 50, 54 мм и совсем редкие размеры.  В большинстве случаев они заменяются втулками с внутренним диаметром 76 мм, которые использует ООО «Филта» в своих рулонах. Это связано с тем, при эксплуатации рулон свободно висит на оси, диаметр которой меньше диаметра втулки. При продвижении фильтра-транспортера происходит свободное вращение рулона на оси.

Неправильно подобранная ткань

Неправильно подобранная фильтровальная ткань негативно влияет в любом случае - как избыточная, так и негативная фильтрация.

При недостаточной фильтрации - вы можете заметить, что шлам в СОЖ может оказывать влияние на все элементы технологического процесса - повышенный износ системы подачи, повышенный износ инструмента, повышение шероховатости в целом либо отдельные риски на поверхности, снижение срока службы СОЖ.

При избыточной фильтрации - вы можете заметить повышенный расход ткани и даже выход чистой ткани из фильтра. При этом важно понимать, что при черновых операциях, например, обработки поковки может образовываться много окалины и ткани будет расходоваться много.

Кроме этого при коротком цикле работы важно понимать, что может быть ткань подобрана неправильно с точки зрения пропускной способности. Мы имеем опыт решения проблемы перелива фильтра - замены полипропиленовых тканей на вискозные. Также мы встречали ткани низкой плотности на операциях с мелким шламом - шлифовка, хонингование, но, снова меняя полипропилен на вискозу, мы получили схожую производительность при более высокой средней степени фильтрации.

Оригинальная ткань всегда подобрана правильно?

 

Мы встречали станки, на которых производители фильтров ставят ткани минимальной плотности и цены. Скорее всего это вызвано тем, чтобы максимально снизить цену фильтра. Также мы встречали оригинальные ткани высокой средней степени фильтрации на операциях, требующих грубой фильтрации - металлургия и трубное производство. Это может быть связано с универсализацией материала - он всегда будет работать, пусть даже с повышенным расходом.

 

Замена оригинальных тканей и вопросы гарантии

 

Мы имеем возможность предложить аналоги практически всех марок фильтровальных тканей других производителей. При этом необходимо принимать во внимание, что для сохранения гарантийных обязательств на станок и другое технологическое оборудование вам необходимо использовать  оригинальные расходные элементы, в том числе и фильтровальную ткань. Перед заказом фильтровальной ткани у поставщика убедитесь, что несмотря на поставку фильтров определенной марки, они поставляют и оригинальную ткань (мы встречали поставщиков фильтров, которые выдают свою ткань за оригинальную, хотя она не является оригинальной на самом деле).

 
 
 

Мифы

 

На рынке фильтровальных тканей существуют мифы, довольно сильно укореннившиеся, и в тоже время, вводящие в заблуждение специалистов.

Ниже мы рассмотрим мифы и постараемся объяснить их ошибочность, неточность и скорректировать их.

Наиболее часто повторяющийся мифы:

 

Полипропилен для эмульсии, вискоза для чистого масла

Правильная версия - вискоза - универсальный фильтровальный материал, полипропилен только для эмульсии. Это обусловлено структурой материала - вискоза прекрасно работает с вязкими жидкостями (до 20 сСт при 40*С) и в то же время у нее нет никаких ограничений для использования в фильтрации эмульсии или технической воды - пропускная способность намного выше по сравнению с полипропиленом такой же плотности. Пропускная способность полипропилена позволяет работать с нежирными эмульсиями, но резко падает при работе с чистым маслом. Единственным аргументом за полипропилен может быть цена. Хотя тенденции на рынке показывают, что цена на эти материалы может быть схожая при значительном превосходстве вискозы по фильтрующим и пропускным свойствам.

 

Степень фильтрации

 

Вы можете встретить заявление некоторых компаний о степени фильтрации в 50, 35, 20 и даже 10 мкм. Дело в том, что фильтровальная ткань представляет собой полотно беспорядочно спутанных волокон и утверждать о степени фильтрации, единой для всех технологических операций не совсем корректно. На наш взгляд лучше использовать понятие - средней степени фильтрации, причем в зависимости от типа обработки и даже конструкции фильтра - этот параметр может меняться. Более корректно использовать относительные понятия - грубая, средняя, высокая, тонкая, особо тонкая фильтрация. Дело в том, что средняя степень фильтрации не равна размеру ячейки (диаметру поры), так как в ходе фильтрации шлам попадает на полотно и удерживается на нем, снижая его размер. Таким образом при использовании барабанных фильтров степень фильтрации может быть выше за счет более толстого слоя шлама. Вид шлама тоже оказывает воздействие - при обработке хрупких материалов, например, чугуна - в процессе образуется много частиц самых разных размеров, которые активнее обычного образуют слой шлама и увеличивают степень фильтрации.

 

г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, дом 12, корпус 7, литера А, помещение 504-4

©ООО "Филта". Производство фильтровальных тканей.